Что учитывать при заказе памятника?
Что учитывать при заказе памятника?
-->

Что учитывать при заказе памятника?

Что учитывать при заказе памятника?
Фото: Сайт: granite.kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Что учитывать при заказе памятника?

Дата публикации: 01-09-2023 08:00:00

После того, как прошли похороны, родственники озадачиваются вопросом достойного благоустройства могилы. Чаще всего, на могилу устанавливают надгробие. Дело это хлопотное и связано с немалыми затратами. Но поскольку памятник на могилу устанавливают только один раз, все затраты являются оправданными. Поэтому необходимо грамотно оформлять заказ памятника, стараясь избежать при этом ошибок. В этом случае результат работы полностью удовлетворит все пожелания и предпочтения заказчика.

Для того, чтобы избежать ошибок, необходимо строго придерживаться определенных правил. Они несложные, но их следует выполнять.

Правильное определение сроков изготовления памятника

Купить памятник с доставкой

По традиции установкой памятника на могилу занимаются через год после того, как прошли похороны. Этого времени достаточно для того, чтобы земля полностью осела. Лучше всего монтажные работы по установке памятника проводить с апреля по октябрь. Земля в этот период еще мягкая и не успела промерзнуть.

Отдельным заказчикам не известны такие тонкости, поэтому они требуют, чтобы памятник был изготовлен в кратчайшие сроки. На это они отводят 2 недели.

Но при этом следует иметь в виду, что ни одна уважающая себя мастерская не возьмет в работу подобный заказ. Минимальный срок изготовления памятника, в основе которого лежит типовой проект, составляет 2 месяца. Если монумент изготавливается по индивидуальному эскизу, то на изготовление времени уйдет гораздо больше. Лучше в мастерскую обращаться приблизительно за 6 месяцев до того момента, когда предполагается устанавливать памятник на могилу. Памятник изготовят, и он будет храниться до момента установки его на могилу на складе мастерской.

Выбор надежной фирмы для изготовления памятника

Главным показателем является то, что у компании должна быть собственная мастерская. Это позволит дать гарантию того, что памятник изготовят оперативно и с высоким качеством. Важным для клиента является вопрос о прямом сотрудничестве компании с месторождением. Если такое сотрудничество присутствует, то цена на готовое изделие будет ниже. При этом заказчику представится возможность выбора природного камня из широкого ассортимента. Кроме того, это даст гарантию подлинности используемого материала.

Любая солидная компания в зимний период предоставляет клиентам неплохие скидки. Это позволит заказчику получить определенную экономию.

Грамотный выбор материала для изготовления памятника

Чаще всего памятники изготавливают из гранита или мрамора. Барельефы, скульптуры лучше выполнять из мрамора. Это обусловлено хорошими декоративными показателями этого камня и возможностью легкой обработки. Нежность оттенков мрамора позволяет изготавливать из него женские и детские надгробия. Но мраморные памятники нельзя устанавливать в регионах с повышенной влажностью. Если на него будет постоянно воздействовать вода или снег, то мрамор быстро потускнеет, на нем заведутся плесень и грибок.

Бороться с этими явлениями можно с помощью специальных уплотняющих составов. Но необходимо понимать, что это сопряжено с дополнительными расходами. Отсюда следует вывод о том, что более рационально использовать гранит. Он имеет хорошие физические свойства и богатый выбор сортов.

Требуется правильный подбор портрета на памятник

Главная задача состоит в точном воссоздании образа человека при жизни. Иногда родственники желают, чтобы на памятнике была фотография в полный рост, но сам монумент имеет небольшие размеры. Это неправильное решение. Часто на памятник наносят слишком большое количество религиозных символов. Среди их обилия портрет просто потеряется. Во всем нужно чувство меры.

Поскольку памятник на могилу устанавливается только раз, экономить на материале и труде мастеров не стоит.

Дополнительная информация по теме:

Как делают памятники?
Памятник из красного гранита с круглой вставкой
Скульптуры, выполненные методом горячей оковки медью
Мемориальных комплекс Хатынь

Каталог гранитных памятников:

Памятники в Светлогорске
Памятники в Любани
Памятники в Кобрине
Памятники в Жлобине

Каталог услуг:

Элитные памятники из гранита
Благоустройство могил
Памятники из цветного гранита
Фундамент под памятник

Каталог ограды на могилу:

Металлические ограды на кладбище
Ограды из нержавейки для могилы
Кованые ограды
Гранитные ограды

Каталог аксессуары:

Лампады гранитные
Скульптура на могилу
Вазы гранитные
Вазы полимерные

Новости:

Как выбрать памятник на двоих
Памятник блокадной кошке Василисе вернется в Санкт-Петербург
Для кого подходит памятник в форме креста
Приезд врача на дом

Статьи:

Плюсы гранитных памятников
Уход за камнем
Мемориальных комплекс Хатынь
Патинирование кованой ограды - как это выглядит?

Блог:

Крепость Кайт-Бей
Траурные композиции из живых цветов
Архитектурные услуги
Археологи наткнулись на невероятно древнюю мозаику

Лирика:

ПОСПОРИЛИ
Поле, ты поле, житейское поле…
Скажите мне братья и сёстры, куда вы хотите идти?
Придите ко Христу, не пожалеете, ведь в этой жизни без Него что вы имеете?

Религия:

Православная церковь в годы войны
Благословение детей
Встреча греческой и белорусской молодежи
Мучения одноверцев

Люди:

Умер Натан Эйдельман
Умер Лев Друскин
Умер Карл Великий
Умер Дмитрий Кабалевский
# ПОДЕЛИТЬСЯ: